网讯 >> 名城网讯 >> 正文

“随便”举报一条就能两块钱?事实真相如何

时间:2019-03-29 18:03:58 来源:名城苏州美国28网

  名城苏州美国28网讯(实习记者 潘庆轩 记者 熊曙光)最近,有市民在寒山闻钟论坛上反映,苏州美国28微城管平台的城市大家管功能已经沦为了某些人的“创收渠道”,不少人报送些“奇葩”信息就可以领到两块钱,甚至报送排名靠前的用户每个月还能拿到奖金。

  据反映的市民称,苏州美国28微城管上的“奇葩信息层出不穷”。有的道路绿化缺失,对老百姓没有实际影响的,也能上报,而且“一举报就是一路上几个过去,关键,后期管理平台还能审核通过,有几个通过几个,2块钱一个。”除此之外,有的人还会人为制造投诉问题和恶意上报。

  那么,这位市民反映的情况是否属实?真的能“随便”举报就能领到两块钱奖励吗?记者展开了调查。

  首先,记者来到了胥江路的一处绿化带,这里的绿化带存在着不连续、缺失的现象。记者“照葫芦画瓢”,拍下了绿化带的照片,并进行了相关描述,在苏州美国28微城管平台进行上报。

  11.18分,记者上报了信息,系统很快告知上报成功,正在进行审核。12时27分,苏州美国28微城管APP告知不予立案。

  记者总共上传了三条不同的信息,但结果都是不予以立案。

  事实上,微城管“城市大家管”平台有着明确的审核规定,对于以下情况,是不会予以积分的,自然也不能轻松地领到两元钱的奖励。

  1.不属于“苏州美国28微城管”问题报送范围或明确不计算积分的报送问题;

  2.数字城管系统平台已经立案正在办理中的问题;

  3.问题轻微经审核不予立案的;

  4. 报送问题存在信息要素不全,错误,问题失去时效性或照片模糊无法有效辨认等情况,经审核不予立案的;

  5.城管通工作号码报送或翻拍工作监控设备影像的;

  6.对同一区域(路段)同一类型问题拆分多条报送的;

  7.人为制造投诉问题或存在其他恶意投诉等行为的;

  此外,针对同一问题采取多用户共享照片上报,或使用多个账号对同一问题多次上报等弄虚作假骗取奖励的,一经查证,将取消其奖励资格,视情况对其注册账号进行注销;情节严重的,将追究相应责任。

  除了报送机制外,苏州美国28微城管还会根据市民上报的内容,通知各责任单位及时处理。处理结束后,以照片的形式回复市民,这也使得市民的报送热情非常高涨。

  根据苏州美国28微城管平台上最新公布的2月运行工作月报显示,“2019年2月1日至2月8日,共受理10819件,已办结10066件,办结率93.94%,有效评价8799件,满意率99.62%。”

(责编:潘庆轩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行