网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

2019年园区计划新增学位1万多个

时间:2019-03-30 20:16:08 来源:看苏州美国28

  【看苏州美国28专稿 文/陈梦娇】

  “教育不在现在,而在未来。”昨天下午,苏州美国28工业园区2019年度全面提高教育质量推进会在青少年活动中心举行,会议研究部署了园区教育新一年的发展任务和要求,全力推进园区教育事业再上新台阶。

  会议上,园区管委会夏芳副主任肯定了园区教育过去一年的教育发展成果,对今后的发展也做出新的要求。她表示:“园区教育已进入平稳增长期,人民群众对教育资源布局、教育结构优化、教育内涵提升提出了新的更高的要求。要努力办人民满意的教育,深入贯彻新发展理念,坚定走高质量发展之路,同时落实人才强教战略,加快培养高素质人才队伍。”

  今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是园区开发建设25周年。回顾2018,园区教育硕果累累。

  党建工作扎实推进:深入实施项目管理,积极构建“书记有约”、“教育益家”、“一校一品”等立体化、层次清、品质高的党建系列项目,扎实开展“解放思想大讨论”活动,全面推进从严治党向纵深发展。

  教育项目建设推进:政府实事工程全面收官,星澜学校、东沙湖学校西校区、翡翠幼儿园北区、夷浜路幼儿园、唯康幼儿园、钟园幼儿园、东兴路幼儿园等15个项目建成使用,新增学位资源1.61万个。

  学前教育三年行动计划深入推进:全年新增幼儿园5所、学位3000个,新增优质幼儿园10所;中考整体优秀率、合格率同比保持稳定上升态势;高考本一、本二达线率分别达到55.56%和97.80%,继续保持全市领先。

  人才结构更加合理:全面建立市级姑苏教育人才计划、园区金鸡湖教育人才计划和名特优人才计划三大层次的教育人才新体系。

  实施教改项目创新战略:全年投入内涵建设资金2400万元,7大系列智慧引领项目、54个省市级课程基地和教改研究项目同时展开,大力开展青少年校外教育体系建设,青少年社区发展咨询员项目正式启动,校外培训机构专项治理取得实效,188家机构完成整改、77家机构被依法取缔,率先实施中小学校课后服务工作。

  品牌效应有效放大:新增10所国际友好学校,智慧教育数字化应用实验室、智慧教育大数据应用实验室建设完成。精准帮扶不断巩固,年内选派教师赴松桃、新疆支教,向贵州松桃无偿捐赠2万节微课资源。

  展望2019,园区教育局局长沈坚表示,将更加坚持教育为民,深化改革创新,以强化人才队伍建设和优化资源配置为工作重点,努力推动园区教育更好更快发展。

  划重点!着眼质量提升,强化人才队伍建设。立足教育均衡,优化教育资源配置,计划新增学位1.15万个,全面启动三期建设,重点推进以“一站三块六系统”为内容的“易加”平台建设。聚焦根本任务,全面提升育人水平,充分发挥6个特色教育联盟、15所全国足球特色学校以及与市体育局合作的七大项目运动员培养基地的引领作用深化教育教学改革,构建全民学习。重点深化义务教育校本课程建设、普通高中课程改革项目,满足民生需求,营建全民学习的良好氛围。

  会上还表彰了2018年度中小学(幼儿园)“五星评价”优秀单位,评选出2018年度园区特色学校、园区体育艺术教育先进学校、2017-2018学年度园区中小学生学习标兵等一系列荣誉称号。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行