网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

从“站着看”到“动手干” 这场全民“今日大扫除” 你参加了吗?

时间:2019-03-30 15:02:32 来源:苏州美国28新闻

  【时政专稿 文/《苏州美国28新闻》毛睿 SBS全媒体编辑中心网编部】

  今天(30日)上午,姑苏区沧浪街道在古胥门广场启动“今日大扫除”环境卫生整治行动。

  启动仪式上,沧浪街道综合执法大队队员和社区居民、商家、物业公司代表分别宣读了《“今日大扫除”行动宣言》和《倡议书》,“今日大扫除”行动支部正式成立。

  随后,现场人员分组前往指定街巷展开卫生大扫除,各社区也发动共建单位、辖区志愿者、商家一同加入行动。

  记者了解到,此次大扫除行动共发动670人参与,经过一个上午的努力,共清理72车垃圾,共计8吨,不仅有效地改善了辖区的环境卫生状况,也有效地带动居民群众增强环境保洁意识。

  活动期间,沧浪街道还通过组织开展“环保集市”青少年闲置物品置换、“指尖秀”手工产品、“变废为宝”丝网花义卖、居家过期药品回收、综合整治宣传等活动,集中向居民宣传普及环保、安全知识,吸引了众多居民参与。

  现场还将制作手工产品、丝网花等成品进行义卖,义卖所得将全部捐入沧浪街道“梦想公益基金”。

  此外,活动参与人员还对“四类行业”、“331”、“263”、“9+1”及居民住宅消防安全等综合整治行动的有关知识,向市民进行宣讲和解读。

  整治行动启动后,沧浪街道将以社区为基本单位,汇聚机关部门、商家、企业、学校、共建单位等各方力量,充分利用线上线下多种宣传途径,全面动员基层党员、居民群众、辖区单位参与行动,对辖区环境卫生进行整治。

  (审核:董维海)

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行