网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

春季踏青好去处 常熟尚湖牡丹花节开幕(图)

时间:2019-03-30 15:02:32 来源:看苏州美国28

  【看苏州美国28专稿 图/姚哲愚 文/许言】

  "庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。"牡丹花素有"花中之王"的美誉,是中国特有的木本名贵花卉,在中国十大名花之中排名第二。今天,常熟尚湖牡丹花会开幕。

  自1992年首届尚湖牡丹花会开幕,20多年来,从最初的菏泽牡丹引种,到后来的洛阳牡丹精品,目前尚湖牡丹园内拥有9大色系、300多个品种、5万多株牡丹,被业内誉为"江南最大的牡丹园"。并与河南洛阳、山东菏泽、四川彭州共同打造了"中国牡丹行""国"字号旅游品牌,并称为中国四大牡丹观赏基地。

  除了各色牡丹,在尚湖景区内还能饱览上百种花木的翩翩姿容。杜鹃海棠依次开,牡丹芍药接踵而来,郁金香弄靓影,丁香紫藤醉浪漫,樱花开出香雪海……

  本届尚湖牡丹花会分为三个赏花高潮,其中3月25日—4月10左右为早花期,此时樱花、二月兰、郁金香、桃花、丁香花伴随牡丹同时开放;4月10日—4月20日左右为盛花期,满园牡丹竞相开放,杜鹃、郁金香、海棠、紫藤也纷纷绽放;4月20日—5月5日左右为晚花期,在花王牡丹的陪伴下,花相芍药和花后月季也悠然绽放。

  清明假期即将来临,大好春光,约上三五好友、家人,一起去赏花踏青吧!

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行