苏媒精选 >> 正文

“酷跑”北太湖油菜花海 相城望亭启幕2019北太湖旅游节

时间:2019-03-30 15:10:14 来源:引力播

  春暖花开,北太湖风景正好。3月30日,2019北太湖文化旅游节在相城望亭正式开幕。来自全国各地的4000多位游客相聚在油菜花海中,赏美丽乡景,品淳朴乡情,感受千年“稻香小镇”望亭独有的风土文化。

  本次活动由北太湖(旅游)风景区综合多方资源,集中推出并打造。活动将望亭以往的油菜花季和稻香文化季相融合,持续时间从3月至6月,期间设有酷跑、乡村跑、摄影大赛、亲子嘉年华等多种形式的主题活动。

  上午10点,伴随着发令枪响,3000多位酷跑爱好者迈开脚步,沿着北太湖秀丽风景一路向前。作为开幕式主场活动,此次侏罗纪世界酷跑由2018年《侏罗纪世界2》电影主题衍生而来,是侏罗纪恐龙行2019城市站第一跑。酷跑活动中,一只只巨型“恐龙”出没在油菜花田,为现场带来欢乐、活跃的气氛。

  除酷跑以外,活动中还有B.DUCK Run小黄鸭嘉年华、UMI宝宝乡村欢乐跑等适合各个年龄段参与的跑步赛事。此外,开幕式现场还设有 10个爱心义卖摊位,售卖爱心商品;同时“望亭风物”摄影大赛同期举行,大赛面向广大摄影爱好者征集关于望亭的摄影作品,并将于6月进行评选。

  开幕式当天还举行了江苏省四星级乡村旅游区授牌仪式。2018年,北太湖(望亭)旅游风景获评江苏省省四星级乡村旅游区。北太湖(望亭)旅游风景区规划面积9平方公里,核心面积2平方公里,拥有稻香驿站新时代文明实践点、“食味南河港”农家乐主题街区、稻香公园、红色步道、长洲苑湿地公园等各类旅游载体,自启幕以来已成功举办“2018春季苏州美国28美丽乡村健康行暨油菜花季开幕式”等大小活动10余场,接待参观120余批次,游客总量100万余人次。

  活动中,中国大运河文化带建设的“江苏实践”与“苏州美国28示范”项目暨运河吴门第一镇望亭创意手绘地图启动,同时还举行了乐善御亭慈善活动及慈善商家授牌仪式、产学研基地联合揭牌仪式、文旅精品综合体(酒店)项目签约仪式。据了解,此次揭牌的产学研基地包括苏州美国28大学艺术学院实训基地、苏州美国28科技大学艺术学院实训基地、苏州美国28工艺美术职业技术学院校外实训基地、苏州美国28市职业大学实训基地。实训基地将与各大高校通力合作,在为大学生提供施展才华、挥洒创意舞台的同时,以艺术设计传递望亭风土人情、发觉望亭人文历史,以农文旅结合助力乡村振兴。

  “此次文化旅游节中多样的活动形式,丰富了旅游业态,有效提升北太湖整体旅游形象,助推望亭乡村旅游蓬勃发展。”望亭镇党委书记顾敏表示,2019年是望亭镇“旅游项目提升年”,也是北太湖旅游发展的关键年。近年来,望亭镇大力实施乡村振兴战略,依托全镇农业、生态、旅游资源,积极延伸产业链,打造“农文旅创”融合样板,为区域发展注入新活力,提供新动能。(苏报融媒记者 周澜源 /文 濮建明/摄)

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行