看壹周文娱 >> 正文

追星何曾理智过?

时间:2019-03-30 17:33:14 来源:看壹周

  小品演员潘长江最近在参加综艺节目时,看到流量明星蔡徐坤的照片却不识其人,然后他的微博就被蔡徐坤的粉丝“攻陷”了。

  潘长江被逼急了,只好出来辩解,粉丝不依不饶,几个回合口水仗下来,竟然殃及了他的女儿,潘阳的微博下面也是骂声一片。

  倒是蔡徐坤,去潘长江的微博下留言,低姿态道歉,“潘老师您好,您是我一直敬仰的前辈。网络暴力向来伤人,许多无辜者深受其害。我们别在意, 别让别有用心的人得逞。”

  应该说,蔡徐坤的危机公关是积极的,他成功地摆脱了“粉丝手撕老艺术家”的舆论标签,其身份已经转化为网络暴力的受害者。

  但这样的风波对于任何流量明星来说,都不见得是好事,从目前事件舆论走向和网络风评来看,网民的群嘲并不因为蔡徐坤的诚恳道歉而消减,反而更加厉害了。真是“人在家中坐,锅从天上来”,粉丝行为偶像买单,哪怕真是“黑粉”在带节奏也要道歉。

  潘长江不认识蔡徐坤有错吗?当然没有。是蔡徐坤的粉丝们把这件事情搞复杂了,搞成了一个“罗生门”。但蔡徐坤的那些“真爱粉”又不愿意承认这一点,他们如今最愁苦的就是:如何证明搞事情的、骂潘长江的都是“黑粉”?

  要知道今天的“粉丝圈”已经是一个大型专业分工组织,一旦加入了这个游戏,爱豆就成为了自我的延申,偶像行为就是自己的行为,为偶像的辩解,也是在为自己辩解。

  很多蔡徐坤的粉丝跑到潘长江的微博下道歉,解释说那些不当言论都是黑粉发的,并不是蔡徐坤真正的粉丝,粉丝是不会做这样的事。并且找到了许多“黑粉言论”来辟谣。

  但这样的辩解很难说服群众。于是这届粉丝发现自己的任务越来越重:不仅偶像需要危机公关,连他们自己也需要危机公关了。这届粉丝,也很值得被心疼了呀。

  潘长江不识蔡徐坤,不过是从圈层魔幻走向大众现实的又一场黑色幽默群演。

  见潘长江在微博上劝大家要“理智追星”,想起了多年前,他曾经和赵丽蓉、蔡明一起合演过一个小品《追星族》。

  ——几十年过去了,追星何曾理智过?在流量至上的年代里,大家居然只想粉爱豆,不想做自己。无非等偶像光环褪去后,粉丝自己返回人间。偶像一代新人换旧人,追星族也是。

  清醒一些的人们似乎也永远在问,追星可取吗?自己不累吗?不当粉丝,好好做自己的英雄不行吗?

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行