看壹周文娱 >> 正文

一代侠女,一生传奇 徐百慧再度出演年代剧诠释侠义

时间:2019-03-30 17:49:41 来源:看壹周

  主演:徐百卉、刘牧、景宝儿、刘誉坤、王咖淇

  时间:苏州美国28一套4月30日起每晚19:10二集播出

  /看点/由曹振宇执导,徐百慧、刘牧、姚刚等主演的年代传奇大戏《燕阳春》将登陆苏州美国28一套黄金档。该剧讲述了命途多舛的女侠燕阳春,于国难中奋不顾身,于乱世中扶养遗孤,历经种种磨难,最终成长为一名伟大母亲的故事。清末年间,一代侠女燕阳春,少年惨遭灭门,独自一人背负报仇和传承双重重任,于天津卫和石家庄闯江湖。她行侠仗义。她先后与赵飞云、卫东然、张占林三个截然不同的男人发生不同的情感纠结,暗恨交织,情义两难,可歌可泣。而她抚养的五个孩子——燕赵、燕阵、燕军、燕红、张山,都在乱世之中做出不凡之举,经历惊心动魄。同时,燕阳春与她的两大仇敌马彪和樊月斗智斗勇。助父灭洋,孤身报仇,杀富济贫。燕阳春从清末走到民国,从民国走到抗战,从抗战走到解放战争,再到新中国,经历了中华民族的深重苦难,伟大蜕变,从一代侠女蜕变为乱世英雄,最后成为一个伟大的母亲……

  该剧女主人公燕阳春的扮演者徐百卉,曾在《中天悬剑》《代号十三钗》《风云年代》等众多年代剧中扮演性格各异的人物角色。这一次出演英姿飒爽、爱恨分明的女侠燕阳春,从少女到母亲,从青丝到白发,从战乱到和平,演绎了一个女人在时代变迁中经历的坎坷一生,弘扬了母爱以及侠义精神,亦展现了面对困境和敌人,敢于亮剑,绝不放弃良知与正义的中华传统美德。此番徐百慧在剧中迎来角色年龄跨度极大的挑战,虽然很难,但徐百慧在片中的表现可圈可点,充分而到位地诠释了燕阳春的一生。据悉,该剧剧本也是几易其稿,前后近三年时间进行打磨,最终得以和观众见面。剧中不仅有气势磅礴的家国大义,也有不离不弃的真爱真情,还有波谲云诡的刀光剑影,可谓各种元素齐全,极大地满足了观众对传奇剧的期待。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行